-->

Resep: Kue talam ubi ungu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat kue talam ubi ungu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Kue talam ubi ungu

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk membuat Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 kg of ubi ungu bersihkan..potong2 kukus haluskan.
  2. Dibutuhkan 100 g of gula pasir.
  3. Ambil 30 g of tepung beras.
  4. Diperlukan 70 of tepung tapioka/ sagu.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan 200 ml of santan.
  7. Siapkan of Untuk lapisan putih.
  8. Siapkan 200 ml of santsn.
  9. Gunakan 30 of tepung beras.
  10. Diperlukan 20 g of tepung tapioka/ sagu.
  11. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Campurkan ubi yg sudah dihslusksn dengan semua bahsn gula pasir tepung dan santan aduk sampe rata.
  2. Lalu masukkan dalam cetakan dan kukus 15 menit..cetakannya diolesi minyak goreng tipis2.
  3. Kita bikin lapisan putihnya..campur santan tepung dan gula aduk rata dan siramkan ke cetakan ubi yg sudah dikukus..masak sampe 15 menit...setelah matang keluarkan dari cetakan dan dinginkan..kue kesukaan ibuku udah jadi alhamdullillah..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar