-->

Resep: Kue talam ubi ungu Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat kue talam ubi ungu yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kue talam ubi ungu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Teman-teman dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menghidangkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of bahan lapisan bawah:.
  2. Ambil 150 gr of ubi ungu. Rebus dan haluskan.
  3. Dibutuhkan 110 gr of tepung beras.
  4. Sediakan 1,5 sdm of tapioka.
  5. Diperlukan 110 gr of gula pasir.
  6. Ambil 1/2 liter of santan.
  7. Ambil 1 sdt of garam.
  8. Diperlukan of lapisan putih:.
  9. Diperlukan 40 gr of tepung beras.
  10. Ambil 1,5 sdm of maizena.
  11. Siapkan 1/2 liter of santan.
  12. Sediakan 1 sdm of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses membuat Kue talam ubi ungu:

  1. Campur semua bahan untuk lapisan bawah, kecuali ubi ungu. Jerang di atas api kecil, aduk-aduk hingga mengental. Matikan api, tambahkan ubi ungu. Aduk rata..
  2. Tuang kedalam cetakan kecil, kukus selama kurang lebih 15menit (bila pakai loyang 30menit).
  3. Siapkan adonan putih. Aduk rata semua bahan, jerang dalam api kecil, aduk-aduk hingga beruap. Sisihkan..
  4. Sebelum menuang adonan putih di atas adonan ungu, gores adonan ungu dengan garpu lalu tuang adonan putih. Kukus kembali selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil agar tidak bergelombang..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Mudah bukan membuat kue talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar