Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue talam ubi ungu merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Kalian dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!
Untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A:.
- Sediakan 500 gr of ubi ungu (kukus).
- Gunakan 175 gr of gula pasir.
- Diperlukan 120 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
- Siapkan 300 ml of santan cair.
- Ambil Sejumput of garam dan vanili.
- Gunakan of Bahan B:.
- Siapkan 40 gr of tepung beras.
- Gunakan 20 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 150 ml of santan kental/sedang.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Cara menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Panaskan kukusan, jgn lupa tutupnya dibungkus kain bersih. Siapkan cetakan kue talam olesi dg minyak. Jika tidak ada cetakan kue talam bisa pakai loyang brownies/apa saja..
- Haluskan ubi ungu pakai garpu,kemudian blender dg 300 ml santan sampai halus. (Jika terlalu berat blendernya 2x,separuh2 dulu) kemudian tuang dalam baskom dan tambahkan sisa bahan A. Aduk rata. Tuang pada 3/4 cetakan. Lalu kukus selama 8-10 mnt sampai matang dg api sedang..
- Sambil menunggu adonan pertama matang siapkan bahan B,campur semua dan aduk rata,, boleh cicipi supaya asinnya pas. Agar nnti ada asin dan gurih dari lapisan putihnya.sisihkan.
- Kemudian setelah adonan pertama matang tuang adonan B ke atas adonan A. Kukus lg selama 10 mnt sampai matang..
- Setelah matang tunggu dingin dan keluarkan dari cetakan...
- Sangat enak 👍perpaduan manis dari adonan ubi dan asin gurih dari lapisan putih..pas bgt 👌👌.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.