-->

Resep: Kue talam ubi ungu yang Lezat Sekali!

Sedang pengen coba resep kue talam ubi ungu yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! Hadirkan kue talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue talam ubi ungu

Banyak orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Siapkan 200 gr of ubi ungu, kukus dan haluskan.
  3. Sediakan 70 gr of tepung sagu.
  4. Ambil 30 gr of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 90 gr of gula pasir.
  6. Siapkan 175 ml of santan.
  7. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan of Bahan B:.
  9. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  10. Diperlukan 15 gr of tepung sagu.
  11. Dibutuhkan 175 ml of santan.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara membuat Kue talam ubi ungu:

  1. Campur semua bahan A aduk rata kemudian saring agar adonan halus tanpa serat ubi.
  2. Tuang adonan ke dalam 3/4 cetakan lalu kukus selama 10-15 menit di dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  3. Sambil menunggu adonan pertama matang, campurkan semua bahan B aduk rata lalu sisihkan.
  4. Setelah 10-15 menit, buka kukusan tuang adonan B ke masing2 cetakan sampai penuh lalu kukus kembali 10 menit.
  5. Angkat lalu biarkan dingin kemudian keluarkan dari cetakan.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar