Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!
Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan lapisan(1) :.
- Siapkan 400 gram of ubi kukus haluskan.
- Dibutuhkan 175 gram of gula pasir.
- Sediakan 400 ml of santan kental.
- Gunakan 150 gram of tepung tapioka.
- Diperlukan 70 gram of tepung beras.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Gunakan of Bahan lapisan (2) :.
- Sediakan 70 gram of tepung beras.
- Ambil 35 gram of tepung tapioka.
- Diperlukan 400 ml of santan kental.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Campurkan lapisan pertama menjadi satu,me:diblender.
- Campurkan lapisan kedua menjadi satu aduk rata.
- Olesi cetakan kue talam menggunakan minyak goreng,masukkan adonan lapisan (1) kurleb 3/4 dari cetakan lalu kukus selama sepuluh menit.
- Setelah lapisan pertama matang, lalu di atasnya beri lapisan kedua adonan putih kukus lagi kurleb 15 menit,setelah matikan kompor tiriskan kue talam yang sudah matang tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan.
- Sajikan kue talam dengan piring,siap dinikmati😉.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.