-->

Resep: Kue Wingko Babat Anti Ribet!

Coba resep kue wingko babat sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue wingko babat merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Wingko Babat

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue wingko babat karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue wingko babat! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Wingko is popular especially along the north coast of Java island. Cara Membuat Wingko Babat Khas Semarang - Kue yang satu ini adalah jajanan kue yang tercipta di daerah Jawa. Kue ini sangat di tunggu para pecinta kuliner kue dan sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh.

Teman-teman dapat memasak kue wingko babat hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue wingko babat!

Untuk membuat Kue Wingko Babat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 butir of kelapa yang belut tua (kupas kulit nya dan diparut).
  2. Diperlukan 250 gram of tepung ketan.
  3. Gunakan 250 gram of gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sendok teh of vanili bubuk.
  5. Diperlukan 1/2 sendok teh of garam.
  6. Sediakan secukupnya of Air kelapa.

CO - Ini cara bikin Wingko Babat Almond Super Enak, kue tradisional Cocok untuk camilan sore hari resep cara bikin Wingko Babat Almond, kudapan legit khas Indonesia yang nikmat di mulut. Rasa manis dan gurihnya langsung terasa begitu menyantap resep cara bikin Wingko Babat Almond ini. Sejarah mencatat bahwa kue wingko ini berasal dari kita kecil bernama Babad, letaknya di Tuban, Jawa Timur. Sejak dahulu, kue wingko ini kerap di jual di Babad.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Wingko Babat:

  1. Cambur kelapa parut, gula, garam dan vanili aduk rata.
  2. Masukkan tepung ketan aduk rata dan masukkan air kelapa sedikit demi sedikit sampe bisa dicetak di cetakan.
  3. Panaskan cetakan dan madukan adonan wingko kedalam cetakan (kutang lebih satu sendok munjung) dan tutup kurang lebih 3 - 4 menit. Bolak balik adon jangan sampe gosong.
  4. Kalo 2 sisi sudah kecollatan itu tamdanya sudah matang.
  5. Dan dalamnya seeperti ini... bau nya harus dan rasa gurih dari kelapa dan gula.... ulala... legit pokoknya....
Inilah asal muasal dari nama Wingko Babat yang sekarang begitu tersohor. Babad sendiri merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Lamongan. Wingko atau sering disebut juga Wingko babat (Hanacaraka: ꦮꦶꦁꦏꦺꦴ ꦧꦧꦠ꧀) adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue wingko babat hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar