-->

Resep: *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu* yang Menggugah Selera!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

*Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Singkong merupakan tanaman yang mudah kita temui di sekitar rumah dan banyak dijual di pasar dengan harga murah meriah. Resep Lemet Singkong Murah Meriah Super Enak dan Praktis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Lemet Singkong.

Teman-teman dapat menyiapkan *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu* hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*!

Untuk menyiapkan *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of singkong,kupas,cuci.
  2. Diperlukan 1/4 butir of kelapa parut.
  3. Gunakan 5 sendok makan of gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  4. Diperlukan 1/2 bulatan of gula merah, hancurkan (sy, tidak pakai).
  5. Dibutuhkan 1 saset of agar2 plain (sy, swallow).
  6. Sediakan 1 saset of kental manis (tambahan dari saya).
  7. Ambil Sejumput of garam.
  8. Siapkan of Pewarna makanan (sesuai selera).
  9. Siapkan Secukupnya of pisang, untuk isian/toping (sy, tidak pakai).
  10. Ambil Secukupnya of daun pisang (jemur sebentar agar layu) untuk bungkus.

Resep MEMBUAT LEMET SINGKONG - Berikut ini Kami akan mencoba untuk menyajikan resep kue basah sehat berbahan baku singkong. Kue yang satu ini umumnya dikenal dengan sebutan lemet singkong, dengan ciri khas dibungkus daun pisang. Walaupun dah lama gak offair tapi bila ada yang order via online ataupun telpon, kami siap melayani dan menghadirkan nasi bakar kemangi dan lemet singkong bakar. Oh iya tentunya dengan harga baru ya!

Cara membuat *Lemet singkong/Jongkong, gak lengket gak langu*:

  1. Siapkan bahan, lalu parut semua singkong, kemudian campur singkong parut dengan kelapa parut, gula, garam, kental manis dan pewarna makanan,.
  2. Lalu aduk sampai tercampur rata, kemudian potong2 pisang untuk isian/toping (jika ada), dan siapkan daun untuk membungkus,lalu bungkus dengan taruh 2 sendok makan diatas daun,.
  3. Lalu rapatkan dan lipat ujung bawah dan atas daunnya,lalu kukus dipanci yang sebelumnya sudah dipanaskan,kukus selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan,.
  4. Dan setelah dingin siap untuk untuk dinikmati..
Lihat juga resep Singkong/ubi kayu kukus (camilan sehat turun menurun) enak lainnya. Adalah Jongkong Singkong yang biasanya banyak ditemukan di penjual kue-kue tradisional yang berada di Kota Semarang. Kita cobain semuanya + review in satu-satu! Gak Ada Valentino Rossi di Konferesi Pers Jelang MotoGP Catalunya, Gara-garanya Ini. Gak Nyangka, Lama Gak Menang Di MotoGP, Valentino Rossi Ternyata Raja di Catalunya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat *lemet singkong/jongkong, gak lengket gak langu*. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar