-->

Resep: Pindang ikan patin Untuk Pemula!

Sedang cari resep pindang ikan patin yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang ikan patin terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pindang ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pindang ikan patin

Banyak orang tidak berani memasak pindang ikan patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang ikan patin!

Untuk menyiapkan Pindang ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Ikan patin segar.
  2. Diperlukan 10 siung of Bawang merah.
  3. Ambil 5 siung of Bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas of Laos.
  5. Ambil 1/5 ruas of Jahe.
  6. Gunakan 3 batang of Serai.
  7. Siapkan 2 buah of Cabai hijau besar.
  8. Dibutuhkan 2 buah of Cabai merah besar.
  9. Diperlukan 3 lembar of Daun salam.
  10. Gunakan 2 lembar of Daun jeruk.
  11. Dibutuhkan of Buncis potong-potong.
  12. Gunakan secukupnya of Garam.
  13. Diperlukan secukupnya of Gula.

Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang ikan patin:

  1. Cuci ikan sisihkan Haluskan bawang merah putih jahe.
  2. Geprek laos dan serai Iris-iris cabai Rebus air masukan ikan, bumbu halus, laos, serai, daun salam, daun jeruk, gula, garam masak hingga ikan matang.
  3. Setelah matang masukan buncis yg sudah di potong-potong dan cabai yg sudah di iris Masak sebentar sampai buncis layu dan msh kres kres Matikan kompor dan sajikan selagi panas.
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Budidaya ikan patin kian banyak muncul dan berkembang. Ikan patin bertekstur bak selembut sutra.

Mudah bukan membuat pindang ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar