Lagi nyari resep pindang patin yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pindang patin! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak pindang patin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat pindang patin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin yuk!
Untuk memasak Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ikan patin.
- Gunakan 1 ikat kecil of daun kemangi.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Gunakan 1 ruas of jahe iris tipis.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit iris tipis.
- Gunakan 1/4 bungkus kecil of asam jawa.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Gunakan 1 sdm of Minyak sayur.
- Siapkan 3 buah of bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1000 cc of air.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Proses membuat Pindang Patin:
- Tumis bawang merah dan putih dengan minyak sayur hingga harum.
- Tambahkan jahe, kunyit, daun salam, asam, dan sereh.
- Kemudian tambahkan air dan masukkan ikan patin, lalu tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
- Biarkan mendidih dan tambahkan kemangi.
- Pindang patin siap dinikmati 💜.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang patin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.