-->

Resep: Pindang Patin Tanpa di ulek, mudah dan enak Anti Ribet!

Ingin masak pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak terbaik! pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Pindang Patin Tanpa di ulek, mudah dan enak

Banyak orang takut mulai memasak pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Pindang Patin Simple Khas Palembang enak lainnya. Ikan patin sangat populer di Indonesia. Ikan ini termasuk genus Pangasius, jadi, kalau orang berbahasa Inggris akan menyebut ii pangasius fish.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak!

Untuk menyiapkan Pindang Patin Tanpa di ulek, mudah dan enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 7 iris of Ikan Patin ukuran sedang (lumuri dgn air jeruk nipis).
  2. Ambil 5 siung of Bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 3 siung of Bawang Putih iris tipis.
  4. Ambil 1 batang of serai di geprek (saya belah 2 aja).
  5. Ambil 2 lembar of daun jeruk purut.
  6. Ambil 1 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 1/2 st of Kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1/2 st of Laos bubuk.
  9. Diperlukan 1/2 st of terasi bubuk.
  10. Ambil 1/2 st of Gula aren bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 sm of Air asam jawa (cairkan dari asam sebesar kelereng).
  12. Diperlukan Secukupnya of Garam sesuai selera.
  13. Siapkan 400 ml of Air.
  14. Siapkan 10 Buah of Kacang Buncis potong 3.
  15. Sediakan 2 buah of Tomat merah.
  16. Diperlukan 2 buah of Lombok besar merah belah 2 jgn putus (saya tdk punya).
  17. Gunakan 2 buah of Lombok besar hijau belah 2 jangan putus.
  18. Sediakan 1 batang of Daun kemangi (bila tdk punya pakai daun sop/seledri).
  19. Ambil 2 sm of minyak goreng.

Tekstur daging ikan patin yang lembut dan tanpa duri sangat cocok dengan cita rasa kuah asam pedas khas kuah pindang. Ikan patin salah satu jenis ikan yang digemari di indonesia. Selain karena rasanya yang lezat ada segudang manfaat yang dimiliki jika dikonsumsi dengan baik dan teratur. Ikan ini memiliki warna tubuh putih keperak-perakan dan punggungnya berwarna kebiru-biruan.

Cara menyiapkan Pindang Patin Tanpa di ulek, mudah dan enak:

  1. Tumis dengan minyak + Bawang Merah + Bawang putih + serai + daun jeruk + daun salam + kunyit + laos + terasi sampai harum..
  2. Tuang air dan biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ikan Patin (yg sdh dicuci bersih setelah dilumuri air jeruk nipis). Masukkan jg air asam..
  3. Setelah ikan sekiranya sudah matang, masukan gula aren + gula + kacang Buncis + Lombok Besar + Tomat. Bila kacang Buncis sdh berubah warna menjadi masak matikan api..
  4. Beri Garam dan tes rasa sampai sesuai selera. Lalu masukkan daun kemangi. Pindang Patin siap disantap. 👌👍😊.
Memanjakan Lidah Dengan Pindang Patin Buatan Farah Quinn dan Ibunda - Cooking With Ikan Pindang ini mantap seger baget enak di makan selagi hangat bersama sambal terasi. belajar masak ikan patin. bahan-bahanya mudah di dapat dan prosesnya juga simple☺ selamat mencoba girls. Cara budidaya ikan patin paling mudah tentu adalah di kolam. Namun, seiring dengan perkembangannya kolam terpal lebih dipilih karena lebih ekonomis, murah dan praktis. Selain itu ikan patinpun tidak memerlukan kondisi yang khusus, ikan patin sangat mudah beradaptasi dengan. Pindang patin, pangasius fish in pindang soup.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin tanpa di ulek, mudah dan enak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar