Coba resep putu ayu kukus sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! putu ayu kukus merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan putu ayu kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu ayu kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara Membuat Alas Kue Putu Ayu Kukus Gula Palem. Pertama, parut kasar kelapa yang sudah anda siapkan. Lihat juga resep Putu Ayu Pelangi enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat putu ayu kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep putu ayu kukus!
Untuk memasak Putu Ayu Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 of Terigu diayak.
- Diperlukan 1/4 of Gula Pasir.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Sediakan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Dibutuhkan 2 of Telur.
- Diperlukan secukupnya of Pasta Hijau.
- Gunakan of Santan 200ml (direbus dulu santannya).
- Ambil secukupnya of Kelapa parut.
- Siapkan secukupnya of Garam.
Siapkan cetakan putu ayu, lalu oles sedikit minyak goreng. Masukan sedikit "Kelapa Kukus", lalu lanjut tuang Siapkan alat kukus, pastikan benar-benar panas. Setelah itu, masukan "Adonan Putu Ayu". Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal.
Cara menyiapkan Putu Ayu Kukus:
- Kukus kelapa parut + ditaburi garam sedikit.
- Ambil cetakan olesi dengan minyak sayur, kelapa parut dimasukkan ke cetakan..
- Mixer gula, SP, Telur, Baking Powder dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kaku. Lalu masukkan santan yang sudah direbus dan terigu secara bertahap. Lalu beri pasta warna hijau secukupnya sesuai selera..
- Adonan yang sudah jadi kemudian dimasukkan ke dalam cetakan yang sudah diberi parutan kelapa tadi. Selanjutnya dikukus 25-30 menit. Saat mengukus pastikan tutup pancinya dilapisi dengan kain ya dan panci sudah panas..
- Jika sudah matang, angkat lalu hidangkan. Selamat mencoba. Semoga sukses ya..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat putu ayu kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.