-->

Resep: Talam Ubi Ungu Gemas Anti Ribet!

Sedang cari resep talam ubi ungu gemas yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu gemas terbaik! talam ubi ungu gemas pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Talam Ubi Ungu Gemas

Pada umumnya orang takut mulai memasak talam ubi ungu gemas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu gemas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep dan cara buat kue talam yang enakdan dibuatnyapun gampang banget. Ini adalah salah satu kue jajanan pasar atau. Kue talam adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia dan juga bisa dibuat dari ubi ungu.

Sobat dapat memasak talam ubi ungu gemas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu gemas!

Untuk membuat Talam Ubi Ungu Gemas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Siapkan 50 gram of Tepung Beras.
  3. Sediakan 20 gram of Tepung Tapioka.
  4. Sediakan 200 gram of ubi ungu (kupas lalu kukus).
  5. Diperlukan 100 gram of gula pasir.
  6. Diperlukan 200 ml of santan.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan of Bahan B.
  9. Diperlukan 15 gram of Tepung Tapioka.
  10. Sediakan 30 gram of Tepung Beras.
  11. Siapkan 175 ml of santan.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Talam Ubi Ungu Lezat Empuk Sederhana. TALAM UBI ENAK DAN LEMBUT Подробнее. Resep Talam Singkong Gula Merah kue jajan pasar enak untuk teman ngopi dan ngeteh Подробнее.

Proses menyiapkan Talam Ubi Ungu Gemas:

  1. Kupas lalu kukus ubi ungu hingga matang. Blender bersama dengan gula pasir, garam, dan santan.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan tepung beras dalam adonan ubi ungu lalu campur dengan spatula hingga merata.
  3. Panaskan air dalam magicom atau bisa juga pakai panci, siapkan cetakan yang diolesi dengan minyak (saya pakai olive oil). Tuangkan adonan ungu hingga memenuhi 3/4 cetakan lalu masukkan dalam magicom selama 10 menit.
  4. Sembari menunggu adonan A mengeras, siapkan adonan B dengan mencampur semua bahan B. Setelah adonan agak mengeras (10 menit dikukus) tambahkan adonan B hingga cetakan penuh lalu tutup lagi magicom. Tunggu hingga matang sepenuhnya (20 menit).
  5. Setelah matang, angkat cetakan dari magicom lalu tunggu hingga benar benar dingin untuk melepas talam dari cetakan. Talam ubi ungu siap untuk disajikan.
Resep cara membuat kue talam ubi jalar kuning enak gurih dan lembut Подробнее. Resep kue talam ubi ungu takaran sendok soal rasa mantul. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu tak hanya enak digoreng atau direbus saja, lho. Kreasikan ubi ungu menjadi berbagai makanan seperti yang ada di daftar ini.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu gemas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar