-->

Cara Gampang Memasak Bolu Gulung Motif 6 telur utuh Untuk Pemula!

Coba resep bolu gulung motif 6 telur utuh sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu gulung motif 6 telur utuh! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Gulung Motif 6 telur utuh

Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu gulung motif 6 telur utuh karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung motif 6 telur utuh! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Bolu gulung merupakan salah satu jenis kue basah yang populer di berbagai negara. Tahukah kamu, selain varian rasa, warna dan motif bolu kukus bisa kamu atur sesuai selera?

Kalian dapat menghidangkan bolu gulung motif 6 telur utuh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu gulung motif 6 telur utuh!

Untuk membuat Bolu Gulung Motif 6 telur utuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 bh of telur.
  2. Diperlukan 90 gr of gula pasir.
  3. Ambil 70 gr of tepung terigu protein sedang.
  4. Dibutuhkan 1,5 sdt of sp.
  5. Sediakan 10 gr of tepung maizena.
  6. Sediakan 10 gr of susu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanilla bubuk.
  8. Sediakan 120 gr of butter, lelehkan.
  9. Sediakan of Filling : selai / buttercream.

Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir, sp, dan pasta vanilla. Kocok dengan mixer hingga adonan mengembang. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.

Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Motif 6 telur utuh:

  1. Siapkan bahan.
  2. Kocok semua bahan jadi satu kecuali butter leleh, sampe kental berjejak.
  3. Masukkan butter, aduk balik dengan spatula. Tuang dalam loyang yg sdh dialasi kertas roti. Saya pakai loyang ukuran 25x25.
  4. Panggang 190 derajat sampai matang, suhu sesuai kan oven masing-masing. Saya sekitar 20 menit api atas bawah. Untuk motif ambil 1 sdm kmdn beri pasta coklat. Motif sesuai selera.
  5. Keluarkan dr loyang. Taruh diatas kertas roti/kain bersih. Kemudian gulung dengan mantap..
  6. Kalau fillingnya selai bisa langsung ikut di gulung. Namun jika buttercream tunggu sampai suhu ruang.
Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus, sesuai selera. Pastikan kulit bolu gulung cukup kering ketika keluar dari oven. Menggulung dengan kertas roti dan baking paper yang ditaburi tepung dan gula halus secara merata, supaya kulit bolu tidak lengket.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu gulung motif 6 telur utuh. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar