Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu sakura kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu sakura kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu sakura kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura kukus! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hidangan kue yang satu ini mungkin sudah sering anda santap di toko kue atau beli di pasar. Cara Membuat Bolu Sakura Kukus Paling Empuk - Salah satu olahan cemilan berupa kue yang terkenal di Indonesia adalah bolu sakura kukus. Produksi Bolu Kukus Sakura Caramel paling enak di Kota Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu sakura kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu sakura kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu sakura kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan caramel :.
- Diperlukan 230 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 200 ml of air panas.
- Ambil of Bahan cake :.
- Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
- Ambil 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 2 sdm of margarin.
- Diperlukan 2 sdm of susu kental manis putih.
- Diperlukan 100 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda / soda kue.
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu sakura kukus:
- Caramel: Sangrai gula pasir hingga mencair, lalu tambahkan airnya sedikit"sambil diaduk" hingga rata....
- Cake : Campur semua bahan cake, tambahkan caramelnya tadi,... mixer 5 menit.....
- Setelah 5 menit dan adonan siap, diamkan 10 menit sebelum dicetak....
- Sambil nunggu, siapkan panci pengukusannya, panaskan dg api sedang, jangan lupa tutup panci dialasi kain.....
- Siapkan cetakannya, olesi cetakan dg minyak.....
- Setelah 10 menit,tuang adonan kedalam cetakan 3/4 nya aja (sedikit banget), Kukus dg api sedang dan panci sudah beruap banyak. Kukus 10 menit....
- Jangan dibuka " sebelum 10 menit ya??? Setelah 10 menit, neh hasilnya.... Waw.... waw... kan.... Endess pooooollll.....
- Heemmmhhhh.... yummy......
Selamat mencoba resep bolu sakura kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.