Ingin masak kue wingko yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue wingko terbaik! Hadirkan kue wingko untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak kue wingko karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue wingko! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Wingko, sejenis kue yang terbuat dari tepung beras ketan, kelapa muda dan gula. Kue berbentuk bulat dan pipih ini banyak dicari, karena rasanya gurih. Perpaduan kelapa muda dan gula menjadikan wingko babat begitu lezat.
Kalian dapat menghidangkan kue wingko hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue wingko yuk!
Untuk menyiapkan Kue Wingko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of tepung ketan.
- Dibutuhkan 1 butir of kelapa setengah tua diparut (jangan yg tua).
- Sediakan 200 gram of gula pasir.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan 3/4 gelas belimbing of air kelapa (sampai lembek tapi tidak kental).
- Sediakan 1 bungkus of vanili.
- Siapkan Sejimpit of garam.
- Siapkan 3 sdm of margarin blueband.
Wingko babat memang bukan jajanan khas Semarang. Resep Kue Favorit : Wingko Babat (Glutinous Rice Coconut Cake). wingko babat Scroll down for recipe in English Satu lagi kue favorit saya yang berbahan dasar tepung ketan, yup.wingko babat. Kelezatan kue tradisional wingko babat ini setara dengan lembutnya kue bika ambon yang asli medan. Wingko babat paling terkenal adalah wingko babat semarang.
Cara menyiapkan Kue Wingko:
- Kupas kulit luar kelapa yg berwarna coklat. Parut. Kukus 10 menit agar kue lebih awet.
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, telur, vanili, garam dan margarin..tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit hingga rata tapi jangan sampe kelembekan/keenceran (air kelapa tidak sampe habis).
- Panaskan cetakan kue snack maker yg telah diolesi margarin..setelah agak set dibolak2ik sampe kecoklatan dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba resep kue wingko! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.