-->

Cara Menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep kue talam ubi ungu yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue talam ubi ungu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Walaupun agak spekulasi dg hasil akhirnya 😆 krn ini pertama kali membuat kue Talam. Assalamualaikum sahabatku semua,kali ini mama akan menunjukkan satu resep cara membuat kue talam,Nah kali ini kue talam dari ubi jalar ungu,Yuk kita intip re. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan lapisan ungu :.
  2. Siapkan 200 ml of santan (sy pakai kara + air).
  3. Diperlukan 200 gram of ubi ungu (kukus & haluskan).
  4. Siapkan 70 gram of tepung tapioka.
  5. Sediakan 50 gram of tepung beras.
  6. Siapkan 100 gram of gula pasir.
  7. Gunakan Sejumput of garam.
  8. Siapkan 1 bks of vanili.
  9. Dibutuhkan of Bahan lapisan putih :.
  10. Siapkan 175 ml of santan (sy pakai kara + air).
  11. Ambil 15 gram of tepung tapioka.
  12. Sediakan 60 gram of tepung beras.
  13. Siapkan Sejumput of garam.

Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu. Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu".. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas. Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu.

Proses memasak Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu yang sdh dikukus. Blender santan dan ubi ungu sampai lembut. Sisihkan..
  2. Campur bahan kering : tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili aduk rata. Campurkan bahan kering dengan campuran santan dan ubi yang sudah diblender aduk sampai tercampur rata dan adonan lembut..
  3. Cara membuat lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu aduk sampai rata kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil..
  4. Olesi dengan minyak tipis-tipis aja cetakan kue talam. Masukan adonan ungu ke cetakan sebanyak 3/4 cetakan. Kemudian kukus selama 10 menit..
  5. Setelah 10 menit tambahkan lagi adonan lapisan putih kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat tunggu 15 menit baru dikeluarkan dari cetakan..
  6. Kue talam ubi ungu siap dihidangkan..
Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu". Recipe Source : Dapur Dien #. Varian talam pertama yang saya (#sukasukaamel) persembahkan. Mumpung di pasar banyak yang jual ubi ungu 😁 mungkin emang lagi musim ubi ungu 😀. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar