-->

Langkah Mudah Memasak Bolkus Karamel Tanpa Telur Anti Gagal!

Sedang mencari resep bolkus karamel tanpa telur yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolkus karamel tanpa telur terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolkus karamel tanpa telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolkus Karamel Tanpa Telur

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolkus karamel tanpa telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus karamel tanpa telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolkus karamel tanpa telur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolkus karamel tanpa telur yuk!

Untuk membuat Bolkus Karamel Tanpa Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 175 gram of Tepung terigu.
  2. Siapkan 150 gram of Gula pasir.
  3. Sediakan 250 ml of Air.
  4. Ambil 25 gram of Margarin.
  5. Gunakan 25 gram of SKM putih/coklat.
  6. Siapkan 1/2 sdt of Baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Soda kue.

Langkah-langkah menyiapkan Bolkus Karamel Tanpa Telur:

  1. Gosongkan gula dgn api kecil sampai mencair, kemudian masukkan air panas dan masak sampai semua gula larut. Matikan api dan masukkan margarin dan SKM. Biarkan dingin..
  2. Campur bahan kering dan ayak. Masukkan air gula kedalam bahan kering dan aduk rata sampai tidak ada yg mengumpal..
  3. Panaskan kukusan sampai mendidih. Tuang adonan edalam cetakan yg sudah dialasi paper cup sampai penuh. Kemudian kukus kurleb 20 menit atau sampai matang..

Mudah bukan membuat bolkus karamel tanpa telur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar