-->

Langkah Mudah Menghidangkan Talam ubi ungu Anti Gagal!

Coba resep talam ubi ungu sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! talam ubi ungu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Talam ubi ungu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Kamu dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan I.
  2. Ambil 1 kg of ubi ungu.
  3. Diperlukan 2 cangkir of tepung terigu.
  4. Gunakan 2 cangkir of tepung beras.
  5. Siapkan 1 sendok teh of garam.
  6. Dibutuhkan of Vanili secukup nya.
  7. Sediakan 2 cangkir of gula pasir.
  8. Siapkan 1 kotak of sun kara.
  9. Ambil 6 cangkir of air.
  10. Gunakan of Bahan II.
  11. Dibutuhkan 2 cangkir of tepung beras.
  12. Siapkan 2 cangkir of tepung sagu.
  13. Ambil 1/2 cangkir of tepung terigu.
  14. Diperlukan of Garam secukup nya.
  15. Diperlukan secukupnya of Vanili.
  16. Ambil 1 cangkir of gula.
  17. Gunakan 1 kotak of sun kara.
  18. Gunakan 4 cangkir of air.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara membuat Talam ubi ungu:

  1. Kukus ubi.
  2. Haluskan ubi.
  3. Campur menjadi satu bahan I , kemudian masukan ubi yang sudah di haluskan.
  4. Kemudian buat bahan ke II , campurkan bahan ke II semua nya aduk hingga rata.
  5. Tungkan ke dalam loyang bahan I.
  6. Kukus bahan I kira kira 10 menit.
  7. Masukan bahan ke II kemudian kukus kurleb 20 menit.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar