-->

Langkah Mudah Menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian kue talam ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Walaupun agak spekulasi dg hasil akhirnya 😆 krn ini pertama kali membuat kue Talam. Assalamualaikum sahabatku semua,kali ini mama akan menunjukkan satu resep cara membuat kue talam,Nah kali ini kue talam dari ubi jalar ungu,Yuk kita intip re. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas.

Sobat dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of ubi ungu.
  2. Ambil 70 gr of sagu tani.
  3. Gunakan 30 gr of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 95 gr of gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 170 ml of santan kekentalan sedang.
  7. Dibutuhkan of Putih.
  8. Ambil 200 ml of santan kental.
  9. Gunakan 3/4 sdt of garam.
  10. Siapkan 35 gr of sagu tani.
  11. Dibutuhkan 18 gr of tepung beras.

Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu. Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu".. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas. Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu.

Cara menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Kupas ubi, potong2 kukus, haluskan. Panaskan santan, gula, garam hingga gula larut. Aduk campuran sagu, tepung beras, ubi hingga tidak ada yang bergerendil, tuang santan aduk rata, saring supaya tidak ada serat ubi yang mengerendil..
  2. Siapkan kukusan, tuang adonan ubi kecetakan 3/4, kukus selama 10 menit. Sambil menganduk campuran adonan putih..
  3. Tuang adonan ungu matang, tuang adonan putih, kukus kembali hingga matang, keluarkan dari cetakan, siap disajikan..
Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu". Recipe Source : Dapur Dien #. Varian talam pertama yang saya (#sukasukaamel) persembahkan. Mumpung di pasar banyak yang jual ubi ungu 😁 mungkin emang lagi musim ubi ungu 😀. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar