-->

Rahasia Memasak Kue Jongkong Kekinian

Coba resep kue jongkong sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Jongkong

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue jongkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak kue jongkong hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk membuat Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapisan 1 :.
  2. Ambil of Gula Merah disisir.
  3. Gunakan of Air.
  4. Dibutuhkan of lb Daun Pandan.
  5. Sediakan of Lapisan 2 :.
  6. Diperlukan of Air.
  7. Gunakan of Pasta Pandan secukupnya (baiknya perasan daun pandan n suji).
  8. Gunakan of Santan Kental.
  9. Ambil of Tepung Beras.
  10. Dibutuhkan of Tepung Sagu.
  11. Ambil of Garam.
  12. Siapkan of Gula Pasir.
  13. Siapkan of lb Daun Pandan.
  14. Dibutuhkan of Lapisan 3 :.
  15. Gunakan of Air.
  16. Dibutuhkan of Santan Kental.
  17. Sediakan of Tepung Beras.
  18. Ambil of Tepung Sagu.
  19. Diperlukan of Garam.
  20. Diperlukan of Gula Pasir.
  21. Gunakan of lb Daun Pandan.
  22. Sediakan of size 8oz.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Proses membuat Kue Jongkong:

  1. Campur bahan lapisan 1 Dan masak dgn api kecil, sambil diaduk, larut Dan mengental. Angkat, lalu tuang ke dalam cup. 1 cup diisi dgn 1 sendok sayur atau 3 sdm. (Pas utk 10 cup).
  2. Campur bahan lapisan 2 dan masak dgn api kecil, aduk sampai mengental, matang dan meletup. Angkat lalu tuang ke dalam cup yg sdh diisi lapisan 1. 1 cup diisi dgn 3 sendok sayur..
  3. Campur bahan lapisan 3 lalu masak dgn api kecil, sampai matang, mengental Dan meletup. Angkat lalu tuang ke dalam cup yg sdh diisi lapisan 1 Dan 2. 1 cup diisi dgn 3 sendok sayur. Dan beri hiasan potongan daun Pandan supaya tampilannya lebih menarik 😍.
  4. Siap disajikan. Selamat mencoba mom's 😍.
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue jongkong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar