-->

Rahasia Menghidangkan Kue Balapis Khas Menado Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue balapis khas menado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue balapis khas menado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kue Balapis Khas Menado

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue balapis khas menado karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue balapis khas menado! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain klappertaart, Manado juga masih mempunyai kue khas lain bernama panada. Dilihat dari bentuknya, sekilas panada mirip dengan kue pastel, terutama pada bagian pinggirannya yang seakan bergerigi. KUE BALAPIS OYA Khas MANADO #BEKENGTAGANTONG " Jang Tanya Soal.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat kue balapis khas menado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue balapis khas menado!

Untuk menyiapkan Kue Balapis Khas Menado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 12 SDM munjung of Terigu.
  2. Gunakan 120 gr of gula (sk manis bs tambah).
  3. Siapkan 300 ml of Santan (kira2 kalo adonan msh kental bs tambah).
  4. Ambil 2 Sdm of Tepung Sagu.
  5. Dibutuhkan 2 saset of SKM.
  6. Gunakan 1 sdt of Vanili.
  7. Ambil Sejumput of garam.
  8. Ambil Secukupnya of pasta pandan.
  9. Gunakan 25 gr of coklat bubuk.

Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini Resep makanan khas Manado bernama tinutuan bisa anda temukan di internet. Sajian kuliner ini merupakan campuran beragam sayuran hijau yang. Akhirnya beranikan diri bikin menggunakan resep mba Onna Indriyani, Alhamdulillah berhasil. 🥰 Rasanya enak ibun suka banget tekstur nya yg kenyal tapi kokoh pas dipotong ga.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Balapis Khas Menado:

  1. Campur semua bahan kering lalu aduk.
  2. Tuangi adonan dg santan lalu aduk hingga tdk bergerindil tepungnya.
  3. Adonan cair ya.
  4. Bisa jg disaring untuk memastikan adonan lembut tdk ada terigu yg tidak tercampur.
  5. Setelah disaring bagi adonan menjadi dua.. Beri masing2 pasta pandan dan coklat bubuk.
  6. Panaskan kukusan hingga mendidih.
  7. Oles cetakab/loyang dg minyak lalu masukan terlebih dahulu adonan warna hijau lalu kukus slama 15 mnt.
  8. Setelah 15 mnt lanjutkan dg adonan coklat kukus lg 15 mnt.lanjutkan scara bergantian hingga adonan habis dan yg terakhir kukus hingga 30 mnt..
  9. Stelah 30 mnt angkat dan dinginkan. Lalu siap dikeluarkan dr cetakan/ loyang..
  10. Lalu potong2.. Sajikan...👍.
Balapis manado / lapis manado - by peggy louisa. Cara bikin kue balapis manado ala saya. Tutorial - diy - Cooking with Anna Gratia Rumengan - anak kecil masak- resep balapis manado enak. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.

Mudah bukan membuat kue balapis khas menado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar