-->

Rahasia Menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Ingin membuat kue talam ubi ungu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Walaupun agak spekulasi dg hasil akhirnya 😆 krn ini pertama kali membuat kue Talam. Assalamualaikum sahabatku semua,kali ini mama akan menunjukkan satu resep cara membuat kue talam,Nah kali ini kue talam dari ubi jalar ungu,Yuk kita intip re. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas.

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Lapisan Pertama :.
  2. Ambil 400 gram of ubi ungu yang sudah dikupas.
  3. Gunakan 400 ml of santan kental.
  4. Gunakan 150 gram of tepung tapioka.
  5. Sediakan 80 gram of gula pasir.
  6. Ambil 50 gram of tepung beras.
  7. Siapkan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan of Lapisan Kedua :.
  9. Ambil 350 ml of santan.
  10. Sediakan 60 gram of tepung beras.
  11. Dibutuhkan 40 gram of tepung tapioka.
  12. Sediakan Sejumput of garam.

Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu. Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu".. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas. Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu.

Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Kukus Ubi ungu sampai matang, Lalu haluskan selagi panas..
  2. Campur semua bahan ubi, saring. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal. Hasil saringan masukan lagi ya (memang ada kasar-kasar). Boleh disaring kalo suka..
  3. Tuang kedalam cetakan sampai 3/4 bagian Lalu Kukus selama 15 menit.
  4. Campur semua bahan lapisan kedua lalu masukkan diatas adonan putih. Kukus selama 30 menit.
  5. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Sajikan ❤️ selamat mencoba..
Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu". Recipe Source : Dapur Dien #. Varian talam pertama yang saya (#sukasukaamel) persembahkan. Mumpung di pasar banyak yang jual ubi ungu 😁 mungkin emang lagi musim ubi ungu 😀. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih.

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar