Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang tidak berani memasak 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 32. talam ubi ungu lumer (no kukus)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai santapan saat bersantai bersama dengan keluarga tercinta. Talam Ubi Ungu Source: Buku Sedap; Kue Tradisional modified by d'Lilycious Kitchen.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) yuk!
Untuk menghidangkan 32. Talam Ubi Ungu Lumer (No Kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of 🍠Bahan lapisan ubi :.
- Dibutuhkan 175 gr of ubi ungu (kupas dan rebus sampai matang. Tiriskan).
- Dibutuhkan 80 gr of gula pasir (boleh ditambah/dikurangi sesuai selera).
- Diperlukan 50 gr of tepung tapioka, (larutkan dengan sedikit air).
- Dibutuhkan 15 gr of tepung beras (larutkan dengan sedikit air).
- Siapkan 150 ml of air.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan (simpulkan).
- Ambil Sejumput of garam.
- Siapkan of 🍠 Bahan lapisan putih :.
- Siapkan 65 ml of santan instan.
- Ambil 350 ml of air.
- Gunakan 25 gr of tepung beras.
- Diperlukan 2 sdt of tepung tapioka.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan (simpulkan).
- Siapkan Sejumput of garam.
Setelah diolah menjadi sus ubi ungu, ternyata masih banyak ubi ungu yang tersisa di dapur. Oke, saatnya kembali beraksi di dapur. Selain itu, ternyata persediaan tepung sagu dan tepung tapioka di dapur pun sudah habis. Mari kita gunakan tepung beras saja, tanpa dicampur tepung.
Proses menyiapkan 32. Talam Ubi Ungu Lumer (No Kukus):
- Haluskan ubi ungu menggunakan garpu..
- Masukkan ubi ungu halus, air, gula, garam dan daun pandan kedalam panci. Masak dengan api kecil. (Punya saya minus daun pandan ya).
- Jika sudah mendidih, masukkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk terus sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api. Angkat dan masukkan adonan ke dalam dessert box atau loyang..
- Untuk lapisan putih, campur semua bahan ke dalam panci, masak dengan api kecil sampai meletup2. Angkat.
- Tuangkan lapisan putih ke atas lapisan ubi tadi. Diamkan hingga dingin dan sajikan..
- Lumeerrr 🤤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 32. talam ubi ungu lumer (no kukus) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.