Ingin tau rahasia memasak bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan) terbaik! bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Demikianlah Resep Bolu chocolatos kukus no mixer, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda. Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan)!
Untuk membuat Bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan 10 sdm of gula pasir.
- Sediakan 200 ml of air panas.
- Gunakan 3 sdm of margarin.
- Sediakan 1 sdt of baking soda.
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 2 sachet of kental manis putih.
Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga. Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda.
Cara menghidangkan Bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan):
- Masak gula pasir di atas api kecil, setelah berbusa masukan air panas sedikit2, aduk hingga semua gula mencair. Dinginkan..
- Masak margarin hingga mencair..
- Siapkan wadah, kocok telur hingga berbusa. Masukan baking powder, baking soda, kental manis putih, margarin cair, aduk hingga rata..
- Campur tepung terigu & tapioka, masukan ke dalam adonan dengan cara diayak sedikit2 bergantian dengan caramel. Aduk rata..
- Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain. Saring adonan ke wadah yang sudah diolesi margarin & tepung. Kukus selama 30 menit dengan api besar..
- Potong2 & sajikan..
Mudah bukan membuat bolu caramel kukus (no mixer, no timbangan)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.