Lagi cari resep bolu karamel kukus yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu karamel kukus terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu karamel kukus! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Kalian dapat menyiapkan bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus!
Untuk menyiapkan Bolu karamel kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 250 gr of gula pasir.
- Gunakan 250 ml of Air (1 gelas).
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Diperlukan 50 gr of Mentega.
- Gunakan 1/2 sdt of Baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt of Soda kue.
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Langkah-langkah memasak Bolu karamel kukus:
- Buat gula karamel sebanyak 125 gr.setelah gula mencair kemudian masukkan air.
- Cairkan mentega.
- Kocok telur dan gula (sisa dari membuat gula karamel td) sampai mengembang..
- Masukkan gula karamel.boleh sambil di mixer dgn kecepatan rendah.hny sampai tercampur rata saja..
- Masukkan tepung terigu, BP, Soda kue sambil di aduk menggunakan spatula..
- Terakhir masukkan mentega cair..
- Masukkan adonan ke dalam cetakan (cetakan ny suka2 ya,,bisa bentuk mawar,dll).
- Kukus slm 15-20 menit. Lapisi tutup panci dgn serbet agar air tidak menetes ke dlm adonan..
- Tes tusuk untuk mengetahui kematangan..
- Angkat dan siap di sajikan.
- .
Mudah bukan membuat bolu karamel kukus? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.