Ingin memasak bolu pisang rendah kalori yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang rendah kalori terbaik! bolu pisang rendah kalori pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang rendah kalori karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang rendah kalori! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dan yang terpenting sangat rendah kalori. Pasalnya, ada beberapa jenis buah yang gak boleh dikonsumsi bagi orang mengidap penyakit, misalkan pisang, buah yang satu ini sangat pantang. Cara Membuat Bolu Pisang - Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan.
Kalian dapat menghidangkan bolu pisang rendah kalori hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang rendah kalori yuk!
Untuk membuat Bolu pisang rendah kalori, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of kurma buang biji, cincang.
- Sediakan 60 ml of madu.
- Siapkan 200 gr of pisang super matang.
- Siapkan 125 gr of salted butter.
- Ambil 80 gr of gula palem/brown sugar.
- Dibutuhkan 175 gr of terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
- Gunakan 1 sdt of cinamon powder.
- Diperlukan 2 butir of telur ayam.
- Diperlukan of Topping.
- Sediakan of Almond,kismis,kurma (sesuai selera).
Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang Protein pada pisang berfungsi sebagai sumber kalori dan juga pembentukan antibodi untuk janin dan ibu.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang rendah kalori:
- Panaskan oven 180.
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi butter, gula sampai creamy halus dan mengembang.
- Turunkan speed rendah, masukkan telur satu per satu sampai habis, diselingi 1 sendok tepung terigu dan baking powder sampai rata lalu matikan mixer.
- Tuang sisa tepung bergantian dengan rendaman madu,kurma dan pisang, aduk balik dengan spatula sampai merata dan homogen.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi dan diberi alas baking, taburi topping. Panggang sampai matang sesuai oven masing2. Lakukan tes tusuk untuk memastikan.
- .
Mudah bukan membuat bolu pisang rendah kalori? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.