Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep jongkong pandan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! jongkong pandan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan jongkong pandan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jongkong pandan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan jongkong pandan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin jongkong pandan yuk!
Untuk menghidangkan Jongkong Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of LAPISAN HIJAU :.
- Sediakan of Santan.
- Ambil of Daun Pandan + 600ml Air (Blender Dan Airnya Di Saring).
- Gunakan of Tepung Tapioka.
- Ambil of Tepung Beras.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Gula Pasir.
- Diperlukan of LAPISAN PUTIH :.
- Diperlukan of Santan.
- Sediakan of Air.
- Gunakan of Tepung Beras.
- Siapkan of Tepung Tapioka.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula Pasir.
- Diperlukan of Daun Pandan.
- Dibutuhkan of LAPISAN GULA MERAH :.
- Gunakan of Gula Merah.
- Gunakan of Air Bersih.
Langkah-langkah menyiapkan Jongkong Pandan:
- CARA MEMBUAT LAPISAN HIJAU : Rebus Semua Bahan Hingga Kental Dan Meletup² Dingin Kan Sebentar Lalu Tuang Ke Dalam Cup Setengah Cup Saja.Sisihkan.
- CARA MEMBUAT LAPISAN PUTIH : Sama Seperti Lapisan Hijau Rebus Hingga Kental Dan Meletup² Dinginkan Sebentar Lalu Tuang Di Atas Lapisan Hijau.
- CARA MEMBUAT LAPISAN COKLAT : Rebus Gula Dan Air Hingga Larut Dan Kental. Lalu Tuang Ke Dalam Cup Yang Berisi Lapisan Hijau Dan Lapisan Putih.. Sajikan (Me Simpan Di Dalam Kulkas Pas Dingin Baru Santapp Lebih Uenakk Hihihi).
Mudah bukan membuat jongkong pandan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.