Ingin tau rahasia memasak kue jongkong yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue jongkong terbaik! kue jongkong cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang malas mulai memasak kue jongkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue jongkong yuk!
Untuk membuat Kue jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of gula aren diiris halus.
- Siapkan of tepung beras.
- Diperlukan of tepung sagu.
- Diperlukan of santan.
- Siapkan of daun pandan.
- Diperlukan of air.
- Ambil of garam.
- Diperlukan of cup.
Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.
Langkah-langkah menghidangkan Kue jongkong:
- Cuci bersih daun pandan,, iris2, blender dgn 200 ml air.
- Siapkan cup dan masukkan irisan gula aren.
- Buat lapisan hijau : masukkan ke dlm panci 50 gr tepung beras, 1 sdm tepung sagu, 400 ml santan, jus pandan, 1/2 sdt garam dan didihkan sampai mengental lalu tuang diatas gula aren tadi.
- Buat lapisan putih : tuang ke dalam panci 50 gr tepung beras, 1 sdm tepung sagu, 450 ml santan, 1/2 sdt garam.. Didihkan sambil diaduk sampai kental... Lalu tuang diatas adonan hijau.
- Kalau sdh diisi adonan semua, siap untuk dikukus kira2 5 menit biar gula aren mencair.
- Setelah dikukus, angkat dinginkan dan sajikan.... Kalau ingin dingin, masukkan kulkas.
- Jadi dech.. Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep kue jongkong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.