Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pindang patin happy😋 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pindang patin happy😋 cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang takut mulai memasak pindang patin happy😋 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin happy😋! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini. Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d ikenal sebagai ikon kuliner Sumatra Selatan. Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang.
Kamu dapat menghidangkan pindang patin happy😋 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin happy😋 yuk!
Untuk menyiapkan Pindang patin happy😋, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ikan patin.
- Gunakan 6 siung of Bawang merah, dirajang.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih, dirajang.
- Gunakan 2 bj dibelah jd 4 bijinya of Lombok merah besar, dibuang.
- Ambil 2 biji dibelah 4 bijinya of Lombok hijau besar, dibuang.
- Gunakan 2 bh belah jadi 4 of Tomat.
- Gunakan 1 ruas of Jahe, dikeprok.
- Gunakan 1 ruas of Lengkuas, dikeprok.
- Dibutuhkan 1 ruas of Serai, dikeprok.
- Siapkan 1 sdk makan of Kunyit bubuk.
- Ambil of Asam jawa.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 sendok makan of Gula.
- Siapkan 4 sendok makan of Minyak goreng.
- Diperlukan 1 bj of Timun, dipotong2 besar dibuang bijinya.
- Ambil 2 ons of Buncis, dibersihkan potong jd 2.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Jika kamu ingin mencoba mencicip pindang patin, tetapi belum bisa mencoba langsung ke daerah asalnya.
Proses membuat Pindang patin happy😋:
- Potong2 ikan patin cuci bersih, baluri asam jawa buang bijinya dan garam.,kunyit. aduk sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan air boleh banyak.1/2 liter boleh masukan kunyit.. didihkan..
- Masukan ikan patin dan rempah2, timun dan buncis. Tunggu sampai mendidih lg. Angkat. Rasanya dipas2kan sendiri..Sajikan😊.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin happy😋. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.