-->

Resep: Stick keju / kue gabus Kekinian

Ingin tau rahasia masak stick keju / kue gabus yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep stick keju / kue gabus terbaik! stick keju / kue gabus merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Stick keju / kue gabus

Banyak orang sudah minder duluan stick keju / kue gabus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick keju / kue gabus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jajanan atau kue kering dari bahan dasar keju memang selalu menggugah selera. Apalagi jika disantap sebagai pendamping minum teh atau kopi saat sedang bersantai di rumah. Ada banyak jenis kue kering berbahan dasar keju, mulai dari stik keju atau cheese stick, nastar, hingga kastengel.

Kamu dapat membuat stick keju / kue gabus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin stick keju / kue gabus yuk!

Untuk membuat Stick keju / kue gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gram of tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 butir of telur.
  3. Siapkan 1/2 block of keju kemasan diparut.
  4. Diperlukan 5 sdm of mentega.
  5. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Dengan pemakaian kemasan yang baik dan penyimpanan yang benar maka daya tahan produk bisa. Berita terkait Stick Keju - Telur gabus atau stick keju adalah camilan renyah yang biasanya sih memenuhi toples saat lebaran tiba. Tapi nggak usah nunggu lebaran kalau mau coba bikin camilan yang satu ini. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata.

Proses menghidangkan Stick keju / kue gabus:

  1. Kocok lepas telur lalu masukkan garam, baking powder, mentega dan keju.
  2. Lalu masukkan tepung di aduk hingga kalis dan tidak menempel di tangan. Jika masih menempel tambah tepung nya sampai tdk lengket..
  3. Selanjutnya siap kan wajan yang sudah ada minyak nya.
  4. Di cetak plintir di tangan lalu masukkan ke wajan hingga adonan habis. (aku semua sekali goreng).
  5. Setelah selesai buat adonan nya goreng dengan api kecil hingga kuning emas. (tidak boleh di aduk-aduk kecuali sudah mengapung).
  6. Setelah kuning emas angkat. Dan dingin masukkan ke toples.
  7. Selamat mencoba sahabat 😄.
Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger. Usaha Kue 'putri IBU' Stick Labu Kuning. Resep Telur Gabus Keju asin dan gurih ini dapat ibu-ibu coba buat dirumah. Tentunya nanti dapat menjadi salah satu camilan yang dinikmati s.

Selamat mencoba resep stick keju / kue gabus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar