-->

Cara Gampang Memasak Bolu Karamel Kukus Lembut Anti Gagal Kekinian

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu karamel kukus lembut anti gagal ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu karamel kukus lembut anti gagal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Karamel Kukus Lembut Anti Gagal

Banyak orang malas mulai memasak bolu karamel kukus lembut anti gagal karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus lembut anti gagal! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu karamel kukus lembut anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus lembut anti gagal!

Untuk memasak Bolu Karamel Kukus Lembut Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 120 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 120 of gula pasir.
  3. Ambil 2 butir of telur.
  4. Gunakan 100 ml of minyak goreng.
  5. Sediakan 1/2 sdm of baking soda.
  6. Dibutuhkan 250 ml of air panas.
  7. Sediakan 1 sachet of susu bubuk, saya memakai susu bubuk kambing.

Cara membuat Bolu Karamel Kukus Lembut Anti Gagal:

  1. Sangrai gula pasir hingga larut tambahkan air panas, jangan sering diaduk ya...kemudian dinginkan..
  2. Tepung, susu bubuk, soda kue, telur campur jadi 1 tambahkan air gula..
  3. Aduk hingga tidak menggumpal..
  4. Tambahkan minyak goreng lalu saring..
  5. Tuang keloyang siap dikukus. Kukus selama 40-50 menit.
  6. Selamat mencoba, yummy banget..

Mudah bukan membuat bolu karamel kukus lembut anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar