-->

Langkah Mudah Memasak Kue Jongkong yang Sempurna!

Ingin tau rahasia bikin kue jongkong yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue jongkong! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Jongkong

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue jongkong yuk!

Untuk membuat Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of kuah gula merah.
  2. Ambil 80 ml of air.
  3. Dibutuhkan 200 gram of gula merah.
  4. Siapkan of lapisan hijau.
  5. Ambil 100 gram of tepung beras.
  6. Dibutuhkan 10 gram of tepung tapioka.
  7. Dibutuhkan 50 gram of gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt of garam.
  9. Gunakan 400 ml of santan.
  10. Sediakan 400 ml of jus pandan (dari 10lembar daun pandan).
  11. Sediakan 1/2 sdt of pasta pandan (sesuai selera).
  12. Gunakan of lapisan putih.
  13. Diperlukan 80 gram of tepung terigu.
  14. Ambil 20 gram of tepung tapioka.
  15. Siapkan 40 gram of gula pasir.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  17. Dibutuhkan 750 ml of santan.
  18. Gunakan 1 lembar of daun pandan.

Cara menghidangkan Kue Jongkong:

  1. Campur bahan kuah gula merah, masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental. Tuang Dalam wadah saji. sisihkan.
  2. Campur semua bahan lapisan hijau.aduk rata hingga tdk Ada yg menggumpal. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  3. Tuang diatas wadah yg sudah diisi kuah gula merah. sisihkan.
  4. Campur semua bahan lapisan putih, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu tuang diatas lapisan hijau. Sajikan.

Mudah bukan membuat kue jongkong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar