Sedang mencari resep jongkong dodol yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep jongkong dodol terbaik! jongkong dodol pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah minder duluan jongkong dodol karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong dodol! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Konversi Dolar Hong Kong dan Rupiah Indonesia. Dodol is an Indonesian sweet toffee-like sugar palm-based confection commonly found in Southeast Asia and the Indian subcontinent. It is popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, the Philippines, South India, Sri Lanka, Thailand, and Burma, where it is called mont kalama.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan jongkong dodol hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jongkong dodol yuk!
Untuk menghidangkan Jongkong Dodol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of dodol cina.
- Ambil of santan instan, tambahkan dgn 50ml air.
- Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.
- Gunakan of pandan, potong2.
Riva adalah calon dokter yang masuk Fakultas Kedokteran ikut-ikutan temannya yang bernama Evi, perempuan yang ia sebut sahabat sejak SMA. Kedekatan Riva dengan Vena membuat hubungan antara Riva dan Evi retak. Jongkong adalah jenis kano dugout (yaitu, jenis kano yang dibuat dengan membuat rongga pada sebuah batang pohon) dari kepulauan Melayu. Dodol Singkong Pak Jumali, Galang, Sumatera Utara, Indonesia. dodol singkong terbuat dari singkong asli tanpa campuran ketan. jadi aman dikonsumsi bagi yang punya sakit lambung. dan.
Proses menyiapkan Jongkong Dodol:
- Masak santan kental sambil terus di aduk agar tidak pecah, hingga mendidih. Tambahkan kurleb 1/4 sendok teh garam. Matikan api..
- Potong dodol kecil2 atau sesuai selera (sy potong dadu kurleb 2x2).
- Bersihkan dan potong2 daun pisang selebar 20cm. Kemudian panaskan di atas kompor sebentar aja, hanya sampai layu agar daun pisang tdk kaku dan tidak mudah sobek..
- Letakkan diatas daun sekitar 4-5 potong dodol dan beberapa pandan, kemudian siram 3 atau 4 sdm santan kental di atasnya..
- Bungkus seperti membungkus pepes tahu/botok, sematkan lidi. Kukus sekitar 10 menit di atas kukusan yg telah panas. Disantap bila jongkong sudah dingin..
Mudah bukan membuat jongkong dodol? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.