Ingin memasak kue rangin / bandros yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue rangin / bandros terbaik! kue rangin / bandros adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue rangin / bandros karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue rangin / bandros! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue rangin / bandros hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue rangin / bandros yuk!
Untuk memasak Kue Rangin / bandros, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung beras.
- Gunakan 400 gr of kelapa parut (cari yg muda).
- Sediakan 600 ml of air santan.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan of Margarine utk mengoles cetakan.
- Dibutuhkan of Gula / susu kental manis utk toping.
Cara menyiapkan Kue Rangin / bandros:
- Campurkan tepung beras, santan, kelapa, dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan, kuas margarine pada cetakan tsb kemudian tuang adonan 1/3 tinggi cetakan.
- Tutup cetakan tggu hingga matang... Siap dinikmati dengan taburan gula atau susu kental manis secukupnya....
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue rangin / bandros. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.