Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kocok lepas telur menggunakan wisk 👉lalu tambahkan garam, Baking powder, mentega dan keju yg sudah di parut. Jika suka, bisa mengganti margarin biasa dengan margarin bawang putih siap pakai, untuk kreasi cheese stick. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju!
Untuk menyiapkan Kue bawang/Cheese stick (tanpa keju)/Stik keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 300 g of Tepung Terigu.
- Ambil 50 g of Tapioka.
- Dibutuhkan 30 g of Margarin, ambil sedikit margarin (dari yang 30 g) untuk menumis bawang.
- Gunakan 5 Siung of Bawang Merah.
- Sediakan Secukupnya of Garam.
- Gunakan Secukupnya of Kaldu Bubuk.
- Siapkan Secukupnya of Seledri, iris halus.
- Ambil 110 mL of Air.
- Ambil Secukupnya of Minyak.
Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung sagu. Setelah apa yang telah Anda lihat diatas tadi, proses pembuatan cheese stik keju memang cukup mudah bukan? Resep Kue Kukis Almond Dan Keju. Stick keju yang renyah, gurih dan membuat saya terkagum-kagum sendiri serta bertanya-tanya kiri dan kanan sambil mulut mengunyah.
Proses menyiapkan Kue bawang/Cheese stick (tanpa keju)/Stik keju:
- Tuangkan ke dalam penggorengan sedikit margarin, bawang merah, seledri lalu tumis dengan api kecil sampai harum. Matikan kompor lalu tuang sisa margarin, aduk sampai meleleh..
- Pada wadah, tuangkan tepung terigu, tapioka, garam dan kaldu bubuk lalu aduk sampai tercampur. Setelah itu langsung tuangkan hasil tumisan selagi masih hangat lalu aduk kembali sampai tercampur. Setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit (jangan langsung semua) sambil diuleni..
- Setelah adonan kalis, kepal kepal adonan dan ambil segenggam lalu bentuk menjadi bulat (ulangi sampai adonan menjadi bulatan kecil semua). Setelah itu pipihkan adonan namun jangan terlalu tebal. Lalu masukkan ke mesin penggiling mie dengan ketebalan 2/3 dan panjang 10 cm (bisa dipotong pakai pisau jika terlalu panjang)..
- Pisahkan tiap adonan yang sudah digiling agar ketika digoreng tidak menyatu. Setelah semua adonan digiling, goreng dengan minyak panas. Kue bawang siap disajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bawang/cheese stick (tanpa keju)/stik keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.