-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! talam ubi ungu, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Sobat dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of ubi ungu, rebus.
  2. Gunakan 250 ml of air santan.
  3. Ambil 100 gr of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
  5. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  6. Sediakan Sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan of Adonan putih.
  8. Gunakan 200 ml of air/santan.
  9. Sediakan 50 gr of tepung beras.
  10. Siapkan 2 sdm of tepung tapioka.
  11. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  12. Siapkan Sejumput of garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara menyiapkan Talam Ubi Ungu:

  1. Blender ubi ungu dengan air santan. Kemudian campurkan dengan tepung beras, tapioka, gula dan garam. Aduk rata..
  2. Panaskan kukusan. Masukkan adonan ungu ke dalam 2/3 bagian cetakan. Kukus 3 menit..
  3. Campurkan semua adonan putih, aduk rata. Masukkan di atas adonan ungu. Kukus lagi selama 10 menit..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar