Ingin bikin talam ubi ungu yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! Makanan talam ubi ungu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!
Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Untuk lapisan ungu :.
- Diperlukan 200 gr of ubi jalar ungu (dikukus).
- Gunakan 200 ml of santan.
- Siapkan 70 gr of tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of garam dan vanili.
- Gunakan of Untuk lapisan putih :.
- Sediakan 175 ml of santan.
- Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
- Ambil 15 gr of tapioka.
- Gunakan secukupnya of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Talam Ubi Ungu:
- Panaskan dandang, tutupnya dibungkus serbet..
- Campur semua bahan untuk lapisan ungu dalam blender dan blender sampai halus, sisihkan..
- Campur semua bahan untuk lapisan putih, aduk dengan menggunakan wisk, saya menggunakan sendok makan saja :).
- Oleskan minyak makan pada cetakan kue mangkok dan isi lapisan ungu 3/4, kemudian kukus selama 10 menit..
- Kemudian setelah 10 menit, tuangkan lapisan putihnya dan kukus kembali lebih kurang 10 - 15 menit (hingga matang)..
- Angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.