-->

Resep: Bolu Air Mocca Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin bolu air mocca yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu air mocca terbaik! Hadirkan bolu air mocca untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Air Mocca

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu air mocca karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu air mocca! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu air mocca hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu air mocca yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Air Mocca, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 butir of Telur.
  2. Gunakan 1 sdt of SP.
  3. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  4. Gunakan 200 gr of Gula Pasir.
  5. Gunakan 1 sachet of Vanili.
  6. Siapkan 200 ml of Air Putih.
  7. Siapkan 250 gr of Tepung terigu Serbaguna.
  8. Diperlukan 1 sachet of Susu Dancow Putih (27 gr).
  9. Siapkan secukupnya of Pasta Mocca.

Cara menyiapkan Bolu Air Mocca:

  1. Siapkan wadah, masukan telur, gula, SP, garam, vanili, air.. kocok dg kecepatan rendah slma 5 menit. Lalu naikkan kecepatan mixer paling tinggi, kocok sampai putih kental berjejak...
  2. Masukan susu bubuk, kocok hingga tercampur rata.. kecilkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukan tepung secara bertahap. Tdk ush trlalu lama, asal tercampur saja.. kl lama2 takut bantet.. :-).
  3. Ambil 5 sdm adonan, beri pasta mocca secukupnya...
  4. Siapkan loyang tulban uk 22 cm yg sdh dioles margarin dan d taburi tepung.. masukan adonan berwrn putih, lalu adonan mocca.. bentuk marmer dg garpu/tusuk gigi...
  5. Panggang dlm oven sampai matang,,sesuaikan dg panas oven masing2 yaa.. motif marmer blm cantiikk.. :-#.
  6. Potong2 dan sajikan selagi hangat.. rasa bolu ini seperti bolu kukus, dan harus disimpan d dlm wadah tertutup agar tdk kering,,krn beda ya bahan dasarny dg air dn hanya menggunakan 1 telur...

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu air mocca. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar