-->

Resep: Bolu Air Pelangi (1 telur) yang Sempurna!

Sedang mencari resep bolu air pelangi (1 telur) yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu air pelangi (1 telur) terbaik! bolu air pelangi (1 telur) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Bolu Air Pelangi (1 telur)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu air pelangi (1 telur) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu air pelangi (1 telur)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat bolu air pelangi (1 telur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu air pelangi (1 telur)!

Untuk menyiapkan Bolu Air Pelangi (1 telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A:.
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Sediakan 1 sdt of SP.
  4. Siapkan 150 gram of gula pasir (kalo suka manis bisa ditambah).
  5. Sediakan 200 ml of air/susu cair (me: air+1 bks susu bubuk).
  6. Gunakan of Bahan B:.
  7. Dibutuhkan 170 gram of tepung terigu.
  8. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Gunakan of Bahan lain:.
  10. Diperlukan 3 sdm of minyak sayur (tambahan dri saya, bisa skip ya).
  11. Dibutuhkan of pewarna makanan (sesuai selera).

Proses membuat Bolu Air Pelangi (1 telur):

  1. Siapkan bahan..
  2. Mixer semua bahan A hingga putih kental berjejak..
  3. Turunkan kecepatan mixer lalu tuangkan semua bahan B secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata..
  4. Lalu tambahkan minyak sayur. Aduk balik dgn spatula. (aduk rata, jgn smpai ada minyak yg mengendap ya).
  5. Bagi adonan menjadi bbrp bagian sama rata utk diberi warna..
  6. Siapkan loyang, olesi dgn minyak sayur. Lalu tuang adonan bolu secara bertahap dari warna ke warna. (tuang dari tengah). Lalu hentakan 2 kali untuk menghilangkan udara yg ada pda adonan..
  7. Panaskan kukusan, lalu kukus bolu selama 25-30 menit. Tes tusuk untuk mengecek kematangannya. Jika sdh matang, angkat. Dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang..
  8. Tara.. Siap disantap bersama keluarga...
  9. Detailnya ya❤.

Mudah bukan membuat bolu air pelangi (1 telur)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar