-->

Resep: Bolu Karamel Kukus, rasa rempah Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu karamel kukus, rasa rempah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu karamel kukus, rasa rempah cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Bolu Karamel Kukus, rasa rempah

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu karamel kukus, rasa rempah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus, rasa rempah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan bolu karamel kukus, rasa rempah hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus, rasa rempah!

Untuk membuat Bolu Karamel Kukus, rasa rempah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Persiapan loyang,.
  2. Diperlukan 25 gram of margarin untuk olesan.
  3. Sediakan 25 gram of wijen sangrai.
  4. Gunakan of Bahan karamel:.
  5. Gunakan 300 gram of gula putih digosongkan.
  6. Siapkan 400 ml of air mendidih.
  7. Diperlukan 100 gram of gula pasir.
  8. Siapkan 1 bungkus of vanili.
  9. Dibutuhkan of Bahan tepung:.
  10. Siapkan 140 gram of tepung terigu.
  11. Ambil 60 gram of tepung maizena.
  12. Siapkan 25 gram of tepung sagu/tapioka.
  13. Sediakan 2 sdm of coklat bubuk.
  14. Sediakan of Mentega cair:.
  15. Dibutuhkan 100 gram of mentega cair.
  16. Ambil 4 sachet of susu putih.
  17. Gunakan of Bumbu rempah:.
  18. Sediakan 1/4 sdt of kayu manis.
  19. Gunakan 1/8 sdt of pala bubuk.
  20. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  21. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  22. Dibutuhkan 1 sdt of soda kue.
  23. Gunakan of Bahan telor:.
  24. Diperlukan 6 butir of telor.
  25. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Proses membuat Bolu Karamel Kukus, rasa rempah:

  1. Sangrai 25 gram wijen.
  2. Siapkan loyang tulban, olesi dengan mentega 25 gram, kemudian taburi dengan wijen sangrai sampai merata. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan karamel.
  4. Panaskan wajan, tuang 300 gram gula. Diamkan gula sampai meleleh,pakai api kecil saja. Setelah meleleh tuang 400 ml air mendidih, diamkan sampai buih hilang. Aduk sampai larut. Tambahkan 100 gram gula putih, untuk menambah rasa manis, masukkan 1 bungkus vanili. Aduk sampai gula larut semua..
  5. Diamkan sampai dingin, saring, ukur 500 ml.
  6. Siapkan bahan tepung, ayak, sisihkan.
  7. Siapkan 100 gram mentega, panaskan sampai mencair, tapi jangan mendidih. Sisihkan. Dan 4 sachet susu kental manis..
  8. Siapkan bumbu rempah, sisihkan..
  9. Siapkan 6 butir telor, kocok dengan speed 1.Tambahkan garam..
  10. Masukkan tepung dan karamel secara bergantian..
  11. Kemudian aduk dengan wish,masukkan mentega cair, susu,bumbu rempah..
  12. Siapkan kukusan,sampai mendidih, tutup dandang dilapisi serbet, agar air tidak menetes, Tuang adonan ke loyang. Kukus kira kira 45 menit..
  13. Angkat kue bolu karamel kukus..
  14. Potong sesuai selera..
  15. Ini ringkasannya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu karamel kukus, rasa rempah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar