-->

Cara Gampang Memasak Kue Cubit Cokelat Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue cubit cokelat ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue cubit cokelat merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Cubit Cokelat

Banyak orang sudah menyerah duluan kue cubit cokelat karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit cokelat! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue cubit cokelat hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue cubit cokelat yuk!

Untuk menyiapkan Kue Cubit Cokelat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gr of Tepung Protein Sedang.
  2. Ambil 110 gr of Gula Pasir.
  3. Diperlukan 100 ml of Susu UHT Full Cream.
  4. Dibutuhkan 2 btr of Telur Ayam.
  5. Sediakan 1 sdt of Baking Powder.
  6. Sediakan 1/4 sdt of Pasta Cokelat.
  7. Siapkan 2 tetes of Pewarna Cokelat Tua.
  8. Gunakan of Margarin secukupnya untuk olesan.
  9. Diperlukan of Topping (sesuai selera).
  10. Gunakan of Rice Ball.
  11. Ambil of Keju Cheddar.
  12. Diperlukan of Pocky Green Tea.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Cubit Cokelat:

  1. Siapkan bahan..
  2. Masukkan telur ayam dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata menggunakan whisk..
  3. Tambahkan tepung terigu protein sedang dan baking powder sambil diayak ke dalam wadah berisi kocokan telur ayam dan gula pasir. Tuang susu uht full cream. Aduk hingga tercampur rata menjadi adonan encer..
  4. Diamkan adonan +/- 20 menit. Setelah didiamkan, terakhir tambahkan pasta cokelat dan pewarna cokelat tua. Aduk rata kembali..
  5. Siapkan cetakan kue cubit lalu panaskan, disini saya menggunakan cetakan takoyaki uk besar. Beri olesan margarin di setiap lubang cetakan, lalu aduk adonan dan tuang adonan sekitar 3/4 dari tinggi cetakan. Beri topping. Tunggu hingga adonan matang. Angkat..
  6. Sajikan..

Selamat mencoba resep kue cubit cokelat! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar