-->

Resep: Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi yang Sempurna!

Ingin memasak cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi terbaik! Hadirkan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi!

Untuk menyiapkan Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 180 gr of keju cheddar di parut.
  2. Siapkan 5 butir of telur ayam.
  3. Dibutuhkan 100 gr of margarine.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 600 gr of sagu tani.
  6. Diperlukan of Minyak goreng.

Proses memasak Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender semua bahan kecuali sagu.
  3. Masukan adonan blender dalam sagu.
  4. Uleni hingga kalis.
  5. Siapkan wajan yang berisi minyak (jangan panas - minyak dingin kondisi suhu ruang normal). Linting adonan menyerupai tusuk gigi (jangan terlalu besar Dan Jangan terlalu banyak karena adonan akan sedikit manggembang).
  6. Goreng di api sedang. Jangan di bolak balik ketika kueh belum mengambang (nanti hancur).
  7. Goreng gengan cara di aduk dari pinggir supaya matang merata..
  8. Angkat, tiriskan..
  9. Diamkan minyak hingga adem kemudian ulangi proses no 5..
  10. Selamat mencoba 😊.

Mudah bukan membuat cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar