-->

Rahasia Memasak Bakso Ayam Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bakso ayam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bakso ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakso Ayam

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bakso ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak bakso ayam hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso ayam yuk!

Untuk menyiapkan Bakso Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bakso Ayam.
  2. Siapkan 1 kg of daging ayam.
  3. Diperlukan 2 sdm of bawang putih goreng.
  4. Gunakan 2 sdm of bawang merah goreng.
  5. Dibutuhkan 4 sdt of garam halus.
  6. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  7. Siapkan 2 sdt of lada bubuk.
  8. Sediakan 1 sachet of kaldu ayam bubuk.
  9. Ambil 2 btr of putih telur.
  10. Ambil 200 gr of tepung tapioka/kanji.
  11. Ambil 1 sdt of baking powder.
  12. Sediakan 100 ml of es batu yg dihancurkan (sy pakai air es).
  13. Diperlukan of Kuah bakso.
  14. Siapkan 2 liter of air.
  15. Sediakan of Tulang ayam & ceker ayam.
  16. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 2 batang of seledri (batangnya aja).
  18. Diperlukan 2 batang of daung bawang.
  19. Sediakan 1,5 sdm of garam.
  20. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  21. Diperlukan 1 sachet of kaldu ayam bubuk.
  22. Gunakan of Sambal.
  23. Gunakan 10 of cabe rawit.
  24. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  25. Siapkan Secukupnya of air kuah bakso.
  26. Dibutuhkan of Pelengkap.
  27. Siapkan of Mie kuning, direbus.
  28. Diperlukan of Soun, direbus.
  29. Ambil of Bawang merah goreng.
  30. Gunakan iris of Bawang daun,.
  31. Gunakan iris of Seledri,.

Cara menghidangkan Bakso Ayam:

  1. Bakso: Giling daging ayam dengan es batu/ air es sampai lembut.
  2. Uleg bawang merah dan bawang putih goreng. Campurkan daging ayam giling, bawang merah dan bawang putih goreng yg sudah diuleg, garam,lada,gula pasir,putih telur, kaldu bubuk, baking powder, dan tepung tapioka.
  3. Panaskan air hingga mendidih lalu kecilkan api. Bulat2kan adonan bakso lalu masukkan pada air (sendok sesekali dicelupkan ke air panas agar adonan bakso tidak lengket). Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan bakso. Ulangi sampai adonan habis..
  4. Kuah: didihkan air untuk kuah, masukkan tulang ayam dan ceker ayam. Masukkan bawang putih iris, daun bawang, dan batang seledri. Kecilkan api dan masak hingga bau langu bawang tidak tercium lagi. Lalu tambahkan garam,lada,dan kaldu bubuk, cek rasa..
  5. Sambal: rebus cabe rawit dan bawang putih, lalu haluskan dan tambahkan air kuah bakso secukupnya.
  6. Penyajian: susun bakso, soun rebus, mie kuning rebus, tambahkan kuah bakso. Terakhir ditaburi dengan bawang daun, seledri, dan bawang merah goreng. Taraaa~ siap disantap bersama sambal😘.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar