-->

Resep: Tahu Walek adonan pentol ayam Untuk Pemula!

Ingin membuat tahu walek adonan pentol ayam yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu walek adonan pentol ayam terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tahu walek adonan pentol ayam! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tahu Walek adonan pentol ayam

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tahu walek adonan pentol ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu walek adonan pentol ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan tahu walek adonan pentol ayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu walek adonan pentol ayam!

Untuk memasak Tahu Walek adonan pentol ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of daging ayam bagian dada.
  2. Ambil 4 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 sendok teh of merica bubuk.
  4. Gunakan 1/2 sendok makan of garam.
  5. Sediakan 10 sendok of tepung terigu.
  6. Sediakan of Tahu goreng atau tahu kopong.
  7. Ambil 100 ml of air.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Walek adonan pentol ayam:

  1. Haluskan bawang putih yang telah di campur merica dan garam.
  2. Jika sudah halus, masukkan kedalam adonan tepung terigu aduk rata dan campur kan air..
  3. Siapkan blender untuk dada ayam yg sudah di potong kecil-kecil. Blender hingga halus..
  4. Jika sudah halus, masukkan kedalam adonan tepung tadi. Aduk hingga pulen adonan untuk isian tahunya..
  5. Siapkan tahu kopong nya. Gunting pinggir tahu lalu keluarkan bagian dalamnya / dibalik bagian dalam menjadi bagian luar..
  6. Isi dengan adonan pentol ayam tadi. Satu persatu. Lalu siapkan panci untuk mengukus tahu selama 5 menit agar adonan isian nya matang..
  7. Jika sudah matang dinginkan terlebih dahulu. Lalu siapkan penggorengan dan isi minyak goreng..
  8. Terakhir. Goreng tahu waliknya hingga kriuk lalu tiriskan. Siap di hidangkan deh tahu walinya. Selamat mencoba~.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu walek adonan pentol ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar