Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Kawan-kawan dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!
Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of ubi ungu (kukus).
- Diperlukan 500 ml of santan cair.
- Diperlukan 170 gram of tepung tapioka.
- Gunakan 125 gram of tepung beras.
- Gunakan 200 gram of gula pasir (resep asli 250).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 bungkus of vanili bubuk.
- Dibutuhkan of Bahan lapisan putih.
- Diperlukan 450 ml of santan kental.
- Ambil 40 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 150 gram of tepung beras.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Potong kecil-kecil ubi ungu yang sudah di rebus/kukus..
- Kemudian blender ubi ungu, masukkan gula dan santan setengah nya dulu,lalu blender hingga halus. Kemudian sisihkan terlebih dahulu..
- Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, masukkan juga garam dan vanili. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata..
- Kemudian masukkan ubi ungu yang sudah di blender, aduk-aduk. Lalu masukkan sisa santannya, sedikit demi sedikit..
- Aduk-aduk sampai semua tercampur merata. Kemudian saring adonan, agar tidak ada adonan yang bergerindil..
- Untuk lapisan putih, masukkan semua bahan kering, masukkan juga santan. Kemudian di aduk-aduk hingga tercampur merata. Lalu saring..
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan sebanyak 1 sendok makan penuh..
- Kemudian kukus selama kurang lebih 7 menit. Setelah matang, masukkan adonan putih di atasnya. Dan kukus lagi selama kurang lebih 5 menit..
- Setelah matang kemudian angkat dan dinginkan. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan..
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.