Coba resep 🌸 tumis daging sapi & bakso sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan 🌸 tumis daging sapi & bakso ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 🌸 tumis daging sapi & bakso karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 🌸 tumis daging sapi & bakso! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat memasak 🌸 tumis daging sapi & bakso hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 🌸 tumis daging sapi & bakso!
Untuk membuat 🌸 Tumis Daging Sapi & Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 125 gr of daging sapi, cincang halus.
- Sediakan 100 gr of bakso sapi (+/- 10 pcs).
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 sdm of saos tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
Cara menyiapkan 🌸 Tumis Daging Sapi & Bakso:
- Siapkan semua bahan. Daging sapi cincang halus atau bisa dichopper. Bakso dipotong dadu kecil-kecil. Bawang merah & bawang putih cinncang halus. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi cincang dan bakso, aduk-aduk hingga rata..
- Tambahkan saos tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga daging sapi matang. Koreksi rasa, matang, angkat..
- Tumis daging sapi & bakso siap disajikan. Atau bisa untuk isian pao..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 🌸 tumis daging sapi & bakso hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.