Lagi pengen coba resep bolu gulung 6 telor yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung 6 telor terbaik! bolu gulung 6 telor cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu gulung 6 telor karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung 6 telor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu gulung merupakan salah satu aneka kue bolu yang dipanggang, diisi dengan selai atau buttercream yang kemudian digulung. Kue bolu ini mempunyai banyak nama panggilan. seperti roll cake, jam roll, atau jelly roll. Resep Bolu Gulung Ekonomis - Salah satu kue yang saat ini masih menjadi favorit masyarakat adalah bolu gulung atau lebih sering disebut dengan sebutan roll cake.
Sobat dapat menyiapkan bolu gulung 6 telor hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung 6 telor!
Untuk menghidangkan Bolu Gulung 6 Telor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 70 gr of terigu protein sedang.
- Sediakan 10 gr of maizena.
- Sediakan 10 gr of susu putih full cream (saya dancow).
- Diperlukan 1.5 sdt of emulfisier (tbm/ovalet).
- Dibutuhkan Secukupnya of vanila cair/kristal.
- Dibutuhkan 120 gr of margarin/mentega.
- Gunakan of Isian : bebas (saya meises dan keju chedar parut).
- Gunakan 90 gr of gula pasir.
- Gunakan 6 btr of telor.
Kue bolu gulung yang dalam bahasa Inggris nya sering disebut Swiss Roll ini adalah kue bolu yang dibuat dengan cara dipanggang. Membuat bolu gulung super cantik dengan cara sederhana dan mudah. Ya ya ya? - Chenle "Apa sih yang nggak buat lele" - Renjun. Resep bolu gulung lembut dan ekonomis.
Proses membuat Bolu Gulung 6 Telor:
- Lelehkan butter/mentega dng api kecil (jgn s/ mendidih). Sisihkan hingga suhu ruang.
- Kocok bahan lainnya (kecuali butter td) hingga pucat kental berjejak.
- Lalu tuangkan butter/margarin leleh ke dalam adonan yg sdh berjejak td dan aduk balik dng spatula.
- Tuangkan ke dlm loyang persegi uk. 24 cm yg sdh dioles margarin dan dialasi kertas minyak. Kemudian ketuk2 loyang berisi adonan tsb agar gelembung udaranya hilang sehingga permukaan kue nantinya mulus.
- Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 190 derajat lalu masukkan adonan. Panggang selama 15-20 menit (sesuaikan dng oven masing2). Tes tusuk dng tusuk gigi. Klo tdk ada bekas di tsk gigi artinya matang.
- Keluarkan dr oven, pindahkan ke kertas roti (dng bagian yg dialasi kertas minyak ada di bagian atas). Buka kertas minyaknya, lalu gulung (padatkan). Dan didiamkan selama 10 menit. Setelah itu buka gulungan dan isi dng isian. Gulung kembali dan masukkan ke dlm chiller (aku 1 jam).
- Keluarkan & sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu gulung 6 telor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.