-->

Resep: Choux Pastry(kue sus) Anti Ribet!

Sedang nyari resep choux pastry(kue sus) yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep choux pastry(kue sus) terbaik! choux pastry(kue sus) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Choux Pastry(kue sus)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan choux pastry(kue sus) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choux pastry(kue sus)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak choux pastry(kue sus) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep choux pastry(kue sus)!

Untuk menghidangkan Choux Pastry(kue sus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of mentegs.
  2. Sediakan 300 ml of air.
  3. Diperlukan 200 gr of tepung pro sedang.
  4. Ambil 6 btr of telur.
  5. Sediakan 2 gram of baking powder.
  6. Dibutuhkan of Bahan vla.
  7. Ambil 200 of susu segar.
  8. Siapkan 50 gr of gula halus.
  9. Sediakan 20 gr of maizena.
  10. Ambil 40 gr of kuning telur.
  11. Gunakan 50 gr of butter.

Cara membuat Choux Pastry(kue sus):

  1. Didihkan aor dan butter setelah mendidih masukkan tepung.
  2. Aduk2 dengan api kecil sampai adonan tepung tercampur rata.
  3. Biarkan sampai uap panas hilang lalu tambahkan telur satu persatu bisa diaduk / mikser ya...
  4. Adonan siap di oven.
  5. Jangan lupa panaskan oven dulu ya suhu 220 C atau sesuaikan oven masing2.
  6. Cara buat Vla.
  7. Aduk jadi satu kuning telur maizena dan gula (adonan).
  8. Hangatka susu..ambil sebagian dan campur pada adonan aduk terus sampai tdk mengerindil.
  9. Tambahkan sisa susu pada adonan dan teruskan mengaduk dengan api kecil saja sampai adonan mengental.
  10. Tambahkan butter aduk sampai tercampur rata boleh ditambah perisa kesukaa ya.
  11. Tunggu vla dingin dan siap utk di isikan ke dalam choux.
  12. Selamat mencoba.. enak dan mudah...

Selamat mencoba resep choux pastry(kue sus)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar