Ingin tau rahasia masak talam ubi ungu yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Teman-teman dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of ubi ungu kukus yg udah disaring.
- Ambil 2 bgks of santan kara @65gr.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir (saya 150gr).
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan secukupnya of air.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung sagu tani.
- Ambil 50 gr of tepung beras.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Cara menghidangkan Talam ubi ungu:
- Mix semua bahan kecuali daun pandan.
- Siapkan kukusan dan masukan daun pandan kedalam air dandang/panci pengukus,jangan lupa beri lap bersih untuk tutupY.
- Masukan adonan tadi ke loyang yg telah diolesi minyak,kukus 30 menit..
- Tunggu dingin lalu bisa dipotong2 sesuai selera....
Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.