-->

Langkah Mudah Memasak Wingko babat simple lezat Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep wingko babat simple lezat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! wingko babat simple lezat, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Wingko babat simple lezat

Banyak orang sudah minder duluan wingko babat simple lezat karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wingko babat simple lezat! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa. Wingko atau sering disebut pula dengan wingko babat merupakan kue tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu.

Kamu dapat menyiapkan wingko babat simple lezat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep wingko babat simple lezat!

Untuk memasak Wingko babat simple lezat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of Kelapa parut.
  2. Gunakan 200 gr of Tepung ketan.
  3. Siapkan 200 ml of Santan.
  4. Sediakan 1 butir of Telur.
  5. Diperlukan 100 gr of Gula pasir.
  6. Dibutuhkan seujung sendok teh of Vanili.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Garam.

Hingga sekarang wingko babat dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari beberapa tempat wisata, khususnya tempat-tempat wisata yang berada di kawasan Pantai Utara. Jajanan khas babat lamongan ini dulu hanya bisa dinikmati jika bude berkunjung ke rumah. Wingko Babat Teflon Homemade Wingko Enak Banget. Terang Bulan Teflon Simple Anti Gagal Empuk Bersarang.

Langkah-langkah menghidangkan Wingko babat simple lezat:

  1. Kelapa parut sangrai dengan vanili kurang lebih 6 menit..
  2. Campur tepung ketan, kelapa parut, telur, garam, kemudian masukan santan, aduk rata..
  3. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang 1 sinduk/centong adonan ke atas teflon, rapikan sisi-sisinya. Jika sisinya sudah kecoklatan, balik biarkan sisi satunya kecoklatan Dan matang. Ulangi sampai adonan habis. Sajikan..
Wingko babat populer sebagai oleh-oleh lezat khas Semarang. Namun, kalau ditelusuri lebih jauh, wingko berasa sebenarnya berasal dari Babat, Lamongan, Jawa Timur. Terbuat dari perpaduan tepung ketan, gula, serta kelapa membuat teksturnya empuk dan legit. Wingko, wiwingka or bibika, which is sometimes called wingko babat, wiwingka or bibika (rev. This kue is usually associated with Javanese cuisine.

Selamat mencoba resep wingko babat simple lezat! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar